Статьи

Нововведение сайта: оцифровка навыков кандидатов

При создании вакансии на нашем сайте необходимо заполнять поле «Ключевые навыки», в котором можно коротко сформулировать знания и умения, которыми должен обладать кандидат. Теперь список навыков начинает формироваться автоматически, как только вы введете название. Рассмотрим на примере вакансии «Бухгалтер».

Нововведение сайта: оцифровка навыков кандидатов

Как правило, набор специализаций также предлагается автоматически, и работодателю остается только исключить лишние. Однако если вы указываете редкое название вакансии, то специализацию вам придется ввести вручную.

Навыки, предлагаемые автоматически, наиболее типичные – те, которые встречаются в вакансиях и резюме кандидатов по соответствующей профессии и специализации.

Нововведение сайта: оцифровка навыков кандидатов

Далее необходимо заполнить описание вакансии – обязанности, требования. И на этом этапе список навыков в вакансии автоматически пополнится теми, которые соответствуют указанным в обязанностях и требованиях.

Нововведение сайта: оцифровка навыков кандидатов

Формирование более точного перечня навыков в вакансии повышает вероятность того, что нужный вам кандидат найдет ее. Это связано с тем, что некоторые соискатели ищут работу в поисковой строке не по названию должности, а по запросам, которые представляют собой ключевые навыки.

Например, специалисты из бухгалтерской сферы могут писать в строке поиска «1С:Бухгалтерия». И тогда в поисковой выдаче отображаются вакансии, соответствующие запросу.

Кроме того, расширенный перечень навыков в вакансии позволит соискателю лучше понять, стоит ли откликаться, соответствуют ли указанные требования и навыки его компетенции. Например, он не владеет нужной компьютерной программой, не умеет составлять отчетность определенного формата, не работал с договорами определенного вида и так далее.

Это нововведение полезно и для работодателя: позволяет точнее выбирать кандидатов, которые действительно могут справиться с вашим функционалом, и сразу отсекать тех, кто не обладает необходимыми навыками.

КАКИЕ НАВЫКИ УКАЗЫВАТЬ

В разделе «Навыки» стоит указывать конкретные, прикладные вещи – так называемые, hard skills (хард скилс). Например, программное обеспечение, методики и методологии, техники и технологии, алгоритмы и другие инструменты, которыми обязательно должен владеть кандидат, чтобы справиться с ежедневным функционалом. Постарайтесь сформулировать их максимально коротко и ёмко, но так, чтобы по этой формулировке соискателю было понятно, что от него потребуется.

Важный принцип: один навык — одна короткая фраза без запятых, буквально несколько слов. Например, не надо писать «Adobe After Effect, Adobe Flash, CorelDRAW». Напишите это самостоятельными навыками — отдельно Adobe After Effect, отдельно Adobe Flash и отдельно CorelDRAW.

Нововведение сайта: оцифровка навыков кандидатов
Вакансии дня